そば打ち

こんにちは

東洋不動産の磯田です。

最近 暑かったり寒くなったりでみなさん体調はいかがですか?

体力だけは自信があった私も今回はノックダウンしてしまいました。

ダウンする数日前、私は自称そば打ち名人の集まりに

そば打ちを体験しに千葉の土気という場所に行って来ました。

駅からすぐのガラス張りのビルでした。

まず粉を玉にして。

ここで「手を抜くと味が変わってしまう」と自称名人

GN4d4oXLiBdCenfHTQKYYe21VAdwp3Bok3Pa0s0FEVI

くっつかないように粉を打ちながら伸ばしていきます。

h9iQikQCd-WBAWowp6n_I5ZfiBGjXE6l6dQRA7stNic

高校生の男の子もそば打ちに参加していましたが我々よりも、しっかり仕上がっていたので

こちらの出来上がりの方を参考までに!

tJN7EOP5mDlQy2fi3OM9AlEDdJiY8UUp-Hg3kD1hMGc

はじめから切るまでの時間は約15分くらいだそうです。

完成後はみんなでおいしくいただきました。

これからもまだまだ寒い日が続くようです。

くれぐれも風邪には気を付けてください。

東洋不動産 白岡店 賃貸部 磯田

 

 

menu